Catando cánnabis como profesionales

1.png
2.png
3.png

Gracias por asistir a este evento y ser parte de la familia Málaganjah ¡bienvenidx! Y esperamos que disfrutes esta experiencia sensorial

¿Qué vamos a catar?
1.png

Es importante distinguir las características de:

  • Color y apariencia

  • Aroma y gusto

  • Textura o cuerpo

Flores

  • Densidad

  • Aroma

  • Textura o cuerpo

  • Sensaciones en la garganta: denso, pesado, ligero, limpio

  • Color y apariencia

Papeles

Mapa de terpenos del catador de cánnabis
1.png

Esta herramienta nos ayudará a distinguir los aromas y sabores de nuestras flores

Que empiece el viaje sensorial...
1.png

A la vista

¿Se distingue la silueta de la flor?

¿Tiene brácteas?

¿Qué tantas hojas tiene?

¿El color está dentro de lo saludable?

 

Alumbra la flor con una linterna ¿brillan sus pistilos?

Transparencia ¿es pesado o ligero?

Porosidad: tejidos, fibras ¿qué tan natural o procesado es?

Al tacto

Revisa su compactación

¿Se siente denso o es delgado?

Al oído

Identifica la diferencia de un sonio al otro al apretar con la mano una flor con hojas y otra sin hojas

Al olfato

El rey de los sentidos para catar

Regresa a la rueda de catadores del cánnabis e identifica qué aromas están presentes en esa genética

Al molerla: ¿salieron nuevos aromas?

Aromas y/o sabores primarios

Propios de la genética o variedad de la flor caracterizados a través de sus terpenos

Aromas y/o sabores secundarios

Derivados de la etapa del curado de la flor y depende del envase en el cuál estuvo conservado o del tiempo que ha estado en curado

Aromas y/o sabores terciarios

Asociados al uso del fertilizante, dependen de su fuente (orgánica o mineral) y también, del lavado de raíces

Prueba de fuego: ¿a qué huele? ¿qué tanto huele?

En la prueba de fuego y para el caso de los papeles volveremos al sentido de la vista para comparar la carburación 

Al paladar

Llego el momento de enrolarlo, pegarlo y prenderlo

Regresa a la rueda de catadores del cánnabis e identifica qué sabores están presentes en esa genética

Al sentirla en paladar y garganta: ¿salieron nuevos sabores diferentes a los aromas anteriores?

Papeles de sabores: ¿qué tan certero es el sabor que te prometió la marca?

Papeles crudos: ¿se siente un picor en la garganta asociado al papel?

Y ahora es momento de calificar
1.png

Intensidad

Define qué tan pronunciada o qué tanto destaca dicha características

¿Qué vamos a catar?
1.png

Es importante distinguir las características de:

Flores

  • Color y apariencia

  • Aroma y gusto

  • Textura o cuerpo

  • Densidad

  • Aroma

  • Textura o cuerpo

  • Sensaciones en la garganta: denso, pesado, ligero, limpio

  • Color y apariencia

Papeles

Círculo de terpenos del catador de cánnabis
1.png

Esta herramienta nos ayudará a distinguir los aromas y sabores de nuestras flores

Para editar imágenes.png
Que empiece el viaje sensorial...
1.png

A la vista

¿Se distingue la silueta de la flor?

¿Tiene brácteas?

¿Qué tantas hojas tiene?

¿El color está dentro de lo saludable?

 

Alumbra la flor con una linterna ¿brillan sus pistilos?

Transparencia ¿es pesado o ligero?

Porosidad: tejidos, fibras ¿qué tan natural o procesado es?

Al tacto

Revisa su compactación

¿Se siente denso o es delgado?

Al oído

Identifica la diferencia de un sonio al otro al apretar con la mano una flor con hojas y otra sin hojas

Al olfato

El rey de los sentidos para catar

Regresa al círculo de terpenos de catadores del cánnabis e identifica qué aromas están presentes en esa genética

Al molerla: ¿salieron nuevos aromas?

Prueba de fuego: ¿a qué huele? ¿qué tanto huele?

En la prueba de fuego y para el caso de los papeles volveremos al sentido de la vista para comparar la carburación 

Aromas y/o sabores primarios

Propios de la genética o variedad de la flor caracterizados a través de sus terpenos

Aromas y/o sabores secundarios

Derivados de la etapa del curado de la flor y depende del envase en el cuál estuvo conservado o del tiempo que ha estado en curado

Aromas y/o sabores terciarios

Asociados al uso del fertilizante, dependen de su fuente (orgánica o mineral) y también, del lavado de raíces

Al paladar

Llego el momento de enrolarlo, pegarlo y prenderlo

Regresa al círculo de terpenos de catadores del cánnabis e identifica qué sabores están presentes en esa genética

Al sentirla en paladar y garganta: ¿salieron nuevos sabores diferentes a los aromas anteriores?

Papeles de sabores: ¿qué tan certero es el sabor que te prometió la marca?

Papeles crudos: ¿se siente un picor en la garganta asociado al papel?

Y ahora es momento de calificar
1.png

Intensidad

Define qué tan pronunciada o qué tanto destaca dicha características

Calidad

Aquí calificas qué tanto te gusta a ti la intensidad de dicha característica