Catando cánnabis como profesionales



Gracias por asistir a este evento y ser parte de la familia Málaganjah ¡bienvenidx! Y esperamos que disfrutes esta experiencia sensorial
¿Qué vamos a catar?

Es importante distinguir las características de:
-
Color y apariencia
-
Aroma y gusto
-
Textura o cuerpo
Flores
-
Densidad
-
Aroma
-
Textura o cuerpo
-
Sensaciones en la garganta: denso, pesado, ligero, limpio
-
Color y apariencia
Papeles
Mapa de terpenos del catador de cánnabis

Esta herramienta nos ayudará a distinguir los aromas y sabores de nuestras flores
Que empiece el viaje sensorial...

A la vista
¿Se distingue la silueta de la flor?
¿Tiene brácteas?
¿Qué tantas hojas tiene?
¿El color está dentro de lo saludable?
Alumbra la flor con una linterna ¿brillan sus pistilos?
Transparencia ¿es pesado o ligero?
Porosidad: tejidos, fibras ¿qué tan natural o procesado es?
Al tacto
Revisa su compactación
¿Se siente denso o es delgado?
Al oído
Identifica la diferencia de un sonio al otro al apretar con la mano una flor con hojas y otra sin hojas
Al olfato
El rey de los sentidos para catar
Regresa a la rueda de catadores del cánnabis e identifica qué aromas están presentes en esa genética
Al molerla: ¿salieron nuevos aromas?
Aromas y/o sabores primarios
Propios de la genética o variedad de la flor caracterizados a través de sus terpenos
Aromas y/o sabores secundarios
Derivados de la etapa del curado de la flor y depende del envase en el cuál estuvo conservado o del tiempo que ha estado en curado
Aromas y/o sabores terciarios
Asociados al uso del fertilizante, dependen de su fuente (orgánica o mineral) y también, del lavado de raíces
Prueba de fuego: ¿a qué huele? ¿qué tanto huele?
En la prueba de fuego y para el caso de los papeles volveremos al sentido de la vista para comparar la carburación
Al paladar
Llego el momento de enrolarlo, pegarlo y prenderlo
Regresa a la rueda de catadores del cánnabis e identifica qué sabores están presentes en esa genética
Al sentirla en paladar y garganta: ¿salieron nuevos sabores diferentes a los aromas anteriores?
Papeles de sabores: ¿qué tan certero es el sabor que te prometió la marca?
Papeles crudos: ¿se siente un picor en la garganta asociado al papel?
Y ahora es momento de calificar

Intensidad
Define qué tan pronunciada o qué tanto destaca dicha características
¿Qué vamos a catar?

Es importante distinguir las características de:
Flores
-
Color y apariencia
-
Aroma y gusto
-
Textura o cuerpo
-
Densidad
-
Aroma
-
Textura o cuerpo
-
Sensaciones en la garganta: denso, pesado, ligero, limpio
-
Color y apariencia
Papeles
Círculo de terpenos del catador de cánnabis

Esta herramienta nos ayudará a distinguir los aromas y sabores de nuestras flores

Que empiece el viaje sensorial...

A la vista
¿Se distingue la silueta de la flor?
¿Tiene brácteas?
¿Qué tantas hojas tiene?
¿El color está dentro de lo saludable?
Alumbra la flor con una linterna ¿brillan sus pistilos?
Transparencia ¿es pesado o ligero?
Porosidad: tejidos, fibras ¿qué tan natural o procesado es?
Al tacto
Revisa su compactación
¿Se siente denso o es delgado?
Al oído
Identifica la diferencia de un sonio al otro al apretar con la mano una flor con hojas y otra sin hojas
Al olfato
El rey de los sentidos para catar
Regresa al círculo de terpenos de catadores del cánnabis e identifica qué aromas están presentes en esa genética
Al molerla: ¿salieron nuevos aromas?
Prueba de fuego: ¿a qué huele? ¿qué tanto huele?
En la prueba de fuego y para el caso de los papeles volveremos al sentido de la vista para comparar la carburación
Aromas y/o sabores primarios
Propios de la genética o variedad de la flor caracterizados a través de sus terpenos
Aromas y/o sabores secundarios
Derivados de la etapa del curado de la flor y depende del envase en el cuál estuvo conservado o del tiempo que ha estado en curado
Aromas y/o sabores terciarios
Asociados al uso del fertilizante, dependen de su fuente (orgánica o mineral) y también, del lavado de raíces
Al paladar
Llego el momento de enrolarlo, pegarlo y prenderlo
Regresa al círculo de terpenos de catadores del cánnabis e identifica qué sabores están presentes en esa genética
Al sentirla en paladar y garganta: ¿salieron nuevos sabores diferentes a los aromas anteriores?
Papeles de sabores: ¿qué tan certero es el sabor que te prometió la marca?
Papeles crudos: ¿se siente un picor en la garganta asociado al papel?
Y ahora es momento de calificar

Intensidad
Define qué tan pronunciada o qué tanto destaca dicha características
Calidad
Aquí calificas qué tanto te gusta a ti la intensidad de dicha característica